Tarte poire et amande
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria - 4 œufs - 200 g de sucre - 1 pâte feuilletée ou sablée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 100 g de poudre d’amandes - 4 poires coupées en lamelle
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (200°C). 2- Coupez les poires en lamelle. 3- Dans un saladier, mélangez les œufs, la poudre d’amandes, le sucre et le lait Gloria. 4- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette. 5- Répartissez les lamelles de poires. Versez dessus la préparation œufs/lait.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte. > Voir toutes les astuces de Gloria
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Boîte de 410g
Catégorie :
Tartes
Temps de préparation :
15 mn
Nombre de personnes :
Pour 6 personnes
tps de cuisson :
40 min
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: