Tarte aux framboises
Proposé par Sophie
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 1 pâte feuilletée ou sablée
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 375 g de framboises
- 140 g de farine avec poudre levante incorporée
- 60 g de beurre fondu
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- 1 c. à s. de sucre glace
Préparation
1- Préchauffez votre four à th.6.
2- Dans un moule à tarte de 27 cm de diamètre, étalez la pâte en conservant le papier en dessous, puis réservez au réfrigérateur.
3- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, la vanille, la farine et le beurre, puis incorporez petit à petit le lait Gloria.
4- Répartissez les framboises sur le fond de la tarte et versez la préparation à base de lait Gloria par-dessus.
5- Mettez au four pendant 40 min.
6- Dès la sortie du four, retirez la tarte du moule et posez-la sur une grille pour empêcher la pâte de s’humidifier.
7- Une fois la tarte refroidie, saupoudrez-la de sucre glace.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
> Voir toutes les astuces de Gloria