Tarte fruitée au caramel beurre salé
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 2 boîtes (80 g) de lait Gloria
- 1 pâte brisée
- 2 pommes
- 2 poires
- 50 g de sucre
- 25 g de beurre demi-sel
- Sel
Préparation
1- Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7)
2- Étalez la pâte dans un moule à tarte. Découpez les pommes et les poires en quartiers et disposez-les sur la pâte. Faites cuire pendant 20 min à 200°C.
3- Faites fondre le sucre et 2 c. à s. d’eau dans une casserole à feu moyen sans remuer. Quand le caramel adopte une couleur ambrée, arrêtez le feu. Hors du feu, incorporez le beurre salé et fouettez jusqu’à obtenir une texture lisse. Versez le lait Gloria en une seule fois en remuant doucement et ajoutez une pincée de sel. Replacez la casserole sur feu doux et laissez cuire le tout.
4- Étalez le caramel une fois tiédi sur la tarte tiède. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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