Tarte aux rillettes
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 800 g de rillettes Pur Porc
- 2 oignons
- 100 g de gruyère râpé
- 1 c.à s. de farine
- 2 c.à s. de persil
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez le four à 200°C (th.7).
2- Étalez la pâte dans un moule et réservez au réfrigérateur.
3- Faites fondre les rillettes avec toute leur graisse à feu moyen pendant environ 5 min. Les rillettes seront alors tout effilochées.
4- Pendant ce temps, faites blondir les oignons dans l’huile à feu moyen pendant environ 5 min.
5- Égouttez bien dans une passoire fine les rillettes en tassant les morceaux à l’aide d’une cuillère en bois. Mélangez les rillettes avec les oignons et séchez le tout à feu moyen pendant 5 min en remuant de temps en temps. Ajoutez la farine. Parsemez de persil. Mélangez.
6- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait Gloria. Assaisonnez. Incorporez les rillettes à ce mélange.
7- Versez le tout sur le fond de tarte puis parsemez de gruyère râpé. Mettez au four pendant 40 min. Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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