Tarte à la mimolette
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de mimolette
- 200 g de lardons
- 200 g de champignons
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez le four à 200°C (th6/7)
2- Étalez la pâte dans un moule et réservez au réfrigérateur.
3- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le lait Gloria. Salez et poivrez.
4- Faites dorer les lardons sans matière grasse dans une poêle à feu vif pendant 3 min.
5- Déposez sur le fond de la tarte la mimolette coupée en morceaux, les lardons et les champignons égouttés. Versez l’appareil par-dessus.
6- Mettez la tarte au four pendant 10 min à 200°C puis 25 min à 180°C.
7- Dès la sortie du four, démoulez la tarte et posez-la sur une grille. Cette tarte se déguste chaude.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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