Glace à la banane
Proposé par Gloria
Ingrédient
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 4 grosses bananes
- 1 c. à s. de rhum
- 200 g de chocolat
Préparation
1- Épluchez et mixez les bananes.
2- Dans un saladier mélangez le lait Gloria, le rhum et la purée de banane.
3- Versez le tout dans un moule (ex : moule à cake) et faites prendre 4 h au congélateur.
4- Sortez la glace 15 min avant de la démouler puis trempez le fond du moule dans de l’eau chaude et retournez-la sur un plat de service.
5- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 c. à s. d’eau au bain-marie ou 2 min au micro-ondes.
6- Nappez vos assiettes à dessert avec le chocolat fondu et servez la glace coupée en tranches.
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Boîte de 410g
Catégorie :
Milkshakes & glaces
Temps de préparation :
10 min
Nombre de personnes :
Pour 8 personnes
tps de refregiration :
4 h
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: