Crêpes froides au thon
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 30 cl de lait Gloria
- 2 œufs
- 125 g de farine fluide
- 2 c. à s. d'huile
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 100 g de mayonnaise
- 1/2 salade (type Batavia)
- 120 g de thon au naturel
- 1/2 c. à c. de curry
Préparation
1- Préparez les crêpes : mettez la farine dans un saladier, creusez un puit, ajoutez une pincée de sel et de poivre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait Gloria chauffé au four micro-ondes.
2- Réalisez les crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
3- Dans un saladier, mélangez le thon, la mayonnaise et le curry.
4- Lavez et coupez les feuilles de batavia en bandelettes.
5- Garnissez chaque crêpe de thon et de salade et pliez-les en quatre.
6- Placez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Le conseil de Gloria
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait Gloria préalablement chauffé.Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
> Voir toutes les astuces de Gloria