Crème caramélisée chocolat poires
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 60 cl de lait Gloria
- 80 g de sucre semoule
- 8 jaunes d’œufs
- 100 g de chocolat noir à 55%
- 2 c. à s. de cacao en poudre
non sucré
- 1/2 boîte de poires au sirop
- 6 c. à s. de sucre roux
Préparation
1- Préchauffez votre four th.3 (100 ° C).
2- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre.
3- Dans une casserole, versez le lait Gloria. Ajoutez le chocolat en morceaux et le cacao. Mettez le tout sur feu moyen et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
4- Versez le mélange sur les œufs battus, puis répartissez-le dans des plats à gratin.
5- Mettez au four pendant 30 min et laissez refroidir au réfrigérateur.
6- Avant de les servir, disposez les poires en lamelles sur la crème, puis saupoudrez-les de sucre roux et enfin caramélisez-les au chalumeau ou sous le grill du four.