Clafoutis au thon
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 boîtes de 150 g de thon au naturel
- 2 tomates
- 8 olives noires dénoyautées
- Le jus d' 1 citron jaune
- 4 petites échalotes
- Quelques brins de persil
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 noix de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans une poêle, faites dorer les échalotes hachées avec l'huile d'olive.
3- Émiettez le thon et mélangez-le avec le jus de citron et le persil haché.
4- Coupez les tomates en dés et les olives en rondelles.
5- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria, les échalotes, le mélange thon persil. Mélangez bien.
6- Versez la préparation dans un plat beurré et répartissez les tomates et les olives sur le dessus.
7- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria