Mousse de poire au pain d’épices

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- Le jus d‘un 1/2 citron

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 1 boîte de 400 g de poires
- 2 tranches de pain d’épices

Préparation

1- Versez le lait Gloria dans un saladier et placez-le 15 min au congélateur ou 30 min au réfrigérateur.
2- Conservez une demi-tranche de pain d’épices pour la décoration.
3- Égouttez les poires et conservez le sirop.
4- Montez le lait Gloria en mousse avec le batteur électrique. Ajoutez le jus de citron en continuant de battre.
5- Mixez les poires avec 2 c. à s. de sirop et le pain d’épices restant en morceaux.
6- Incorporez délicatement la mousse de lait à la purée de poires.
7- Versez dans des coupelles et laissez prendre 1h au réfrigérateur.
8- Décorez avec la demi-tranche de pain d’épices coupée en triangle.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Mousses & crèmes
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 5 personnes
tps de refregiration : 
1h30
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Plat
Catégorie : Crêpes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
25 min Pour 8 crêpes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Muffins & Moelleux
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 muffins