Gratin de courgettes et aubergines
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 boîte de lait Gloria (410 g)
- 40 g de beurre
- 30 g de farine
- 3 petites courgettes
- 2 petites aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50 g de raisins secs
- 1 c. à c. de curry
- 100 g de fromage râpé
- 4 c.à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez le four à 180°C (th 6).
2- Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède pendant 15 min puis égouttez-les.
3- Émincez les aubergines et les courgettes. Épluchez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
4- Faites chauffez l’huile d’olive et faites dorer les oignons et l'ail puis les courgettes et les aubergines pendant 20 min.
5- Dans une casserole, faîtes fondre le beurre. Quand il est mousseux, ajoutez la farine et remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois de la casserole. Versez le lait Gloria petit à petit et faîtes cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère. Salez et poivrez.
6- Ajoutez les légumes, l'ail, l'oignon, les raisins et le curry à la préparation.
7- Versez le tout dans un plat à gratin. Parsemez de gruyère et mettez au four pendant 20 min.
Le conseil de Gloria
Ajoutez quelques tomates pour un gratin plus coloré.
> Voir toutes les astuces de Gloria