Gratin de pâtes aux 3 légumes
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 300 g de pâtes
- 3 œufs
- 1 brocolis
- 3 carottes
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 2 c. à s. de moutarde
- 100 g de gruyère râpé
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
2- Faites cuire les pâtes « al dente » dans un grand volume d’eau bouillante salée.
3- Détachez les bouquets de brocoli et déposez-les dans une casserole remplie d’eau. Retirez-les à la première ébullition (5 min). Égouttez-les.
4- Découpez en rondelles les blancs de poireaux et les carottes. Émincez les oignons. Faites revenir le tout dans une poêle huilée.
5- Mélangez les œufs, la moutarde et le lait Gloria. Salez et poivrez.
6- Mélangez les pâtes et les légumes, puis mettez-les dans un plat à gratin. Versez la préparation, puis saupoudrez de gruyère râpé.
7- Mettez au four à 180°C pendant 30 min environ. Servez chaud.
Le conseil de Gloria
Variez les plaisirs en utilisant d’autres légumes.
> Voir toutes les astuces de Gloria