Cake brocolis et jambon cru
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 200 g de brocolis
- 150 g de lamelles de jambon cru
- 70 g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Coupez le brocoli et faites-les cuire 15 minutes environ dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les,
3- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria et l'huile, mélangez bien jusqu'à l’obtention d’une pâte lisse. .
4- Ajoutez le gruyère râpé, le jambon cru et le brocoli tout en mélangeant délicatement. Salez et poivrez.
5- Versez le tout dans un moule à cake beurré et mettez au four pendant 45 min. Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.
Le conseil de Gloria
Les cakes se congèlent très bien, coupez-les en tranches avant et dégustez-les au fur et à mesure.
> Voir toutes les astuces de Gloria