Clafoutis aux noix de St Jacques
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 24 noix de Saint-Jacques
- 2 dosettes de safran
- 2 c. à s. d'huile d'olive
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Pelez les carottes. Coupez les carottes et les poireaux en bâtonnets.
3- Dans une poêle, faites dorer 30 secondes les noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive chaude. Réservez-les.
4- Ajoutez les poireaux et faites cuire 1 min.
5- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le safran, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria.
6- Répartissez les noix de Saint-Jacques et les légumes dans un plat beurré.
7- Versez dessus le mélange œufs, lait et farine.
8- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria