Clafoutis poireau et camembert

Proposé par Gloria

Ingrédients

La base Gloria :

- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre

Ingrédients à ajouter à la base Gloria :

- 2 poireaux
- 120 g de camembert
- 2 noix de beurre

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Coupez le poireau en rondelles et lavez-les.
3- Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les rondelles de poireau et faites-les cuire environ 5 min. Salez et poivrez.
4- Coupez le camembert en dés.
5- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria.
6- Ajoutez le poireau et mélangez bien.
7- Versez cette préparation dans un plat beurré et répartissez dessus les dés de camembert.
8- Faites cuire au four environ 35 min.

Le conseil de Gloria


Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria

Type de recette : 
Plat
Occasion : 
En famille
Difficulté : 
Facile
Produit : 
Boîte de 410g
Catégorie : 
Clafoutis
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 8 personnes
tps de cuisson : 
35 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Plat
Catégorie : Crêpes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
25 min Pour 8 crêpes
Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Muffins & Moelleux
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 6 muffins