Clafoutis tomates et artichaut
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410g) de lait Gloria
- 4 œufs
- 2 c. à s. de farine
- Sel et poivre
Ingrédients à ajouter à la base Gloria :
- 6 fonds d'artichauts
- 2 tomates
- 12 olives noires
- 4 c. à s. de parmesan râpé
- 2 pincées d'herbes de Provence
- 1 noix de beurre
Préparation
1- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
2- Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait Gloria, les herbes, le parmesan. Mélangez bien.
3- Coupez la tomate en dés, les cœurs d'artichauts en quatre et les olives en rondelles.
4- Répartissez la préparation à base de lait dans un plat beurré et disposez dessus les morceaux de tomate, d'artichauts et d'olives.
5- Faites cuire au four environ 35 min.
Le conseil de Gloria
Préparez votre clafoutis 24 h à l’avance et repassez-le au four 10 min avant de le servir. Vous pouvez également présenter votre clafoutis dans de petits ramequins individuels.
> Voir toutes les astuces de Gloria