Brochettes normandes de St-Jacques
Proposé par Sophie
Ingrédient
Pour les brochettes :
- 12 noix de Saint-Jacques avec leur corail
- 2 pommes golden
- 2 citrons jaunes
- 2 grosses échalotes
Pour la marinade :
- 2 boîtes de 80 g de lait Gloria
- 4 c. à c. de fond de volaille
- 4 c. à s. de Calvados
- Le jus d'un citron jaune
- Sel et poivre
Préparation
1- Sans les éplucher, lavez et coupez les pommes en quartiers. Retirez le coeur puis coupez ces quartiers en deux.
2- Lavez et coupez les citrons en 4.
3- Pelez et coupez les échalotes en 4 rondelles.
4- Essuyez à l'aide d'un papier alimentaire les noix de Saint-Jacques.
5- Montez les brochettes de la manière suivante : 1 morceau de pomme, 1 noix de Saint Jacques, 1 rondelle d'échalote, 1 morceau de citron... terminez par le deuxième morceau de citron. Montez ainsi les quatre brochettes.
6- Dans un bol, mélangez le fond de volaille, le Calvados, le lait Gloria, le jus de citron, le poivre et le sel selon votre goût.
7- A l'aide d'un pinceau, nappez généreusement les brochettes de cette marinade. Gardez-les au réfrigérateur dans un plat recouvert de film plastique au moins 2 h.
8- Faites cuire vos brochettes sur le grill d'un barbecue pendant 10 min environ. Vous pouvez également les cuire dans votre four. Pour cela, préchauffez-le 10 min sur th. 7 (220°C). Pendant ce temps, enveloppez chaque brochette dans une feuille de papier aluminium de manière à former une papillote. Faites cuire au four 15 min environ.