Œufs cocotte au bacon
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 2 boites de 80g de lait Gloria
- 4 œufs
- 100 g de fines tranches de bacon
- 4 brins de ciboulette
- Poivre
Préparation
1- Préchauffez le four th. 6 (200°C).
2- Séparez les blancs des jaunes.
3- Dans un saladier, mélangez les blancs d’œufs, le bacon, la ciboulette ciselée et le lait. Poivrez selon votre goût.
4- Répartissez ce mélange dans chaque ramequin puis ajoutez un jaune d’œuf sur le dessus sans le casser.
5- Enfournez les ramequins 5 à 10 min et servez aussitôt.
Le conseil de Gloria
Si vous servez cette recette en plat principal, accompagnez de pommes de terre au four : lavez les pommes de terre à l'eau froide. Sans les essuyer, enroulez-les individuellement dans du papier aluminium. Mettez-les au four à th. 7 (200°C) pendant 45 min. Piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson.
> Voir toutes les astuces de Gloria