La tarte aux noix de pécan
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1/2 briquette de lait Gloria (20 cl) - 1 pâte sablée prête à dérouler - 200 g de cerneaux de noix de pécan - 40 caramels tendres au beurre salé - 50 g de beurre salé - 4 oeufs entiers - 150 g de sucre en poudre
Préparation
1- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). 2- Étalez la pâte dans un moule à tarte de 28 centimètres de diamètre. Réservez au frais. 3- Dans une casserole à revêtement antiadhésif, faites fondre les caramels sur feu doux avec le lait Gloria et le beurre. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Retirez du feu. 4- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. 5- Ajoutez à la préparation au caramel, la moitié des noix de pécan concassées. 6- Versez ce mélange sur le fond de tarte et posez les cerneaux de noix de pécan entiers par-dessus. 7- Mettez au four pendant 40 minutes.
Le conseil de Gloria
Cette tarte se déguste froide, accompagnée d'une boule de glace du parfum de votre choix. > Voir toutes les astuces de Gloria