Proposé par Gloria

Ingrédients

- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 100 g de fines tranches de bacon
- 2 œufs
- 100 g + 10 g de beurre
- 50 g d’emmental râpé
- 100 g de champignons de Paris frais
- 150 g de farine
- Huile
- Sel, poivre

Préparation

1- Préchauffez votre four th.6 (200°C).
2- Dans une casserole, faites chauffer le lait Gloria, 100 g de beurre et le sel.
3- Retirez du feu et ajoutez d'un seul coup la farine en remuant avec un fouet.
4- Travaillez 3 min à feu doux pour que la pâte sèche et se détache de la casserole.
5- Hors du feu, incorporez un à un les œufs. Mélangez bien.
6- Lavez et coupez les champignons en petits morceaux.
7- Dans une poêle huilée, faites dorer les fines tranches de bacon et les champignons.
8- Ajoutez à la pâte à choux, le gruyère râpé, le bacon et les champignons.
9- Avec deux petites cuillères, façonnez de petites noix de pâte sur la plaque beurrée de votre four et faites-les cuire 30 min.

Type de recette : 
Entrée
Apéritif
Occasion : 
En famille
Entre amis
Difficulté : 
Difficile
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Apéritifs & brunch
Temps de préparation : 
15 mn
Nombre de personnes : 
Pour 4 personnes
tps de cuisson : 
30 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
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