Beignets de gambas sauce tartare
Proposé par Gloria
Ingrédients
- 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
- 12 gambas
- 100 g de farine
- 50 g de maïzena
- 11 g de levure chimique
- 1 œuf
- Sel
Pour la sauce tartare :
- 25 cl d’huile d’arachide
- 1 jaune d’œuf
- 1 càc de moutarde
- 1 càc de vinaigre de vin
- 4 cornichons
- 6 câpres
- 2 branches de persil plat
- Sel & poivre
Préparation
1- Décortiquez les gambas en laissant la queue.
2- Mélangez la farine, la levure chimique et la maïzena dans un saladier. Mélangez séparément l’œuf et le lait Gloria. Incorporez le liquide dans le mélange de farine à l’aide d’un fouet avec une pincée de sel.
3- Trempez les gambas dans la pâte à beignet puis faites-les dorer 2-3 min dans une huile à 180°C.
Pour la sauce tartare:
4- Ciselez le persil. Hachez les condiments.
5- Dans un bol, mettez le jaune d'œuf, la moutarde et le vinaigre, puis fouettez. Ajoutez l’huile petit à petit. Assaisonnez et incorporez les condiments, ainsi que le persil plat.