Bûche au Chocolat
Proposé par Sylvie P.
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
Pour le biscuit:
- 4 Oeufs
- 100g de sucre
- 60 g de farine
- 20 g de cacao
Pour la crème:
- 1 boite de lait Gloria entier
- 2 Oeufs
- 80 g de sucre
- 20 g de cacao
- 50 g de farine
Pour le glaçage:
- 240 g de sucre
- 80 g d’eau
- 80 g de cacao
- 160 g de crème
- 12 g de gélatine
Préparation
Pour le biscuit:
1- Séparer les jaunes des blancs.
2- Blanchir les jaunes avec 20 g de sucre.
3- Monter les blancs en meringue avec le reste du sucre.
4- Incorporer délicatement dans la meringue la farine, le cacao et le mélange jaune/sucre.
5- Etaler sur une plaque recouverte d’un papier cuisson et cuire 12 à 15 min à 200°c.
Pour la crème:
1- Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre puis la farine avec le cacao.
2- Faire chauffer le lait Gloria et verser sur les oeufs.
3- Remettre dans la casserole et cuire en fouettant jusqu’à ébullition.
4- Débarrasser dans un plat recouvert d’un film alimentaire et laisser refroidir 2h.
Pour le Glaçage:
1- Porter l’eau et le sucre à ébullition puis incorporer le cacao.
2- Faire chauffer la crème et incorporer la gélatine.
3- Verser la crème gélifiée dans l’eau sucrée.
Montage:
1- Etaler la crème sur le biscuit puis rouler.
2- Poser la bûche sur une grille et verser le glaçage dessus.
3- Placer au frigo 2h avant de déguster.
Le conseil de Gloria
À la sortie du four, il est important de laisser refroidir la tarte sur une grille pour conserver le croustillant de la pâte.
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