Charlotte chocolat poire
Ingrédients
La base Gloria :
- 1 boîte (410 g) de lait Gloria
- 1 boite de lait Gloria entier
- 350 g de chocolat noir
- 3 demi poires au sirop
- 15 biscuits cuillère
Préparation
1- Concasser le chocolat en morceaux dans un saladier.
2- Porter à ébullition le lait Gloria dans une casserole puis verser sur le chocolat et mélanger au fouet.
3- Mettre le saladier au frigo 1/2 heure.
4- Monter la ganache au batteur électrique pour obtenir une mousse.
5- Egoutter, sécher et couper les poires en petits cubes puis incorporer à la mousse.
6- Chemiser le moule à charlotte avec les boudoirs puis verser et tasser la mousse à l’intérieur .
7- Mettre au frigo 6 h et démouler .
Vous pouvez déguster la charlotte avec une crème anglaise.
Type de recette :
Dessert
Occasion :
Entre amis
Difficulté :
Facile
Produit :
Boîte de 410g
Catégorie :
Autres recettes
Temps de préparation :
20 min
Nombre de personnes :
Pour 6 personnes
tps de refregiration :
6 h
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
Recette prioritaire?: