Velouté de volaille et champignon
Proposé par Gloria
Ingrédients
La base Gloria :
- 20 cl de lait Gloria
- 75 g de farine
- 75 g de beurre
- 1,5 l de fond blanc de volaille
- 1 blanc de poireau
- 100 g de champignons de paris
- sel/poivre
Préparation
1- Laver et émincer le blanc de poireau et les champignons.
2- Dans une casserole faire suer le poireau et les champignons avec le beurre 2 à 3 min.
3- Ajouter la farine et cuire doucement en remuant régulièrement pendant 5 min et laisser refroidir.
4- Verser petit à petit le fond de volaille en remuant avec un fouet.
5- Remettre sur le feu et cuire doucement 30 min.
6- Mixer et passer au chinois si besoin.
7- Ajouter le lait Gloria et cuire à nouveau 10 min puis assaisonner.
Le conseil de Gloria
Vous pouvez accompagner votre velouté avec des morceaux de poulet cuit. > Voir toutes les astuces de Gloria
Type de recette :
Entrée
Plat
Occasion :
Entre amis
En amoureux
En famille
Difficulté :
Facile
Produit :
Briquette de 20cl
Catégorie :
Veloutés
Temps de préparation :
25 min
Nombre de personnes :
Pour 6 personnes
tps de cuisson :
45 min
image-teaser:
Tarif :
Bon marché
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