Proposé par Gloria

Ingrédients

Pour 6 personnes environ :
 

- 200 g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 50 g de sucre en poudre

- 25 cl de lait concentré non sucré entier Gloria

- 2 œufs

- 50 g de beurre

- 250 g de myrtilles

- 125 g de framboises

Huile végétale pour la cuisson 

Miel ou sirop d'éable pour servir

Préparation

1- Mettez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier. Mélangez le tout et creusez une fontaine au centre. Battez les œufs dans le lait concentré et versez ce mélange dans la fontaine. Fouettez doucement pour incorporer petit à petit les œufs au mélange. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Versez-le dans la pâte et mélangez. Ajoutez les myrtilles (reservez-en quelques-unes pour la décoration) et mélangez.

2- Faites chauffer une cuillère à café d’huile dans une petite poêle. Quand elle est bien chaude, versez une petite louche de pâte et laissez cuire 2 minutes environ. Retournez le pancake à l’aide d’une spatule et poursuivez la cuisson 1 minute

3- Posez le pancake sur un plat et recouvrez-le d'une feuille d'aluminium pour qu’il reste chaud.

4- Parsemez de myrtilles et de framboises, arrosez généreusement de miel ou de sirop d’érable et servez.

Type de recette : 
Dessert
Occasion : 
Entre amis
Difficulté : 
Moyen
Produit : 
Briquette de 20cl
Catégorie : 
Crêpes
Temps de préparation : 
10 min
Nombre de personnes : 
Pour 6 personnes
tps de cuisson : 
20 min
image-teaser: 
Tarif : 
Bon marché
Recette prioritaire?: 
Réseaux sociaux: 

Découvrez aussi...

Type de recette : Apéritif
Catégorie : Apéritifs & brunch
Difficulté : Facile
Produit : Boîte de 80g
Tarif : Bon marché
15 mn Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Verrines
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Raisonnable
25 min Pour 4 personnes
Type de recette : Dessert
Catégorie : Mousses & crèmes
Difficulté : Facile
Produit : Briquette de 20cl
Tarif : Bon marché
10 min Pour 5 personnes