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Proposé par Sophie
Ingrédients
Pour la pâte :
- 4 petites brioches à tête
- 50 g de feuilles de roses cristallisées
- 50 g de cerises confites
- 50 g de fruits confits
- 20 g d’amandes effilées
- 50 g de sucre glace
Pour la meringue :
- 3 blancs d’œufs
- 10 g de sucre
- 1 pincée de sel
Pour le sirop :
- 2 c. à s. de Grand Marnier
- 1 dl d’eau
- 100 g de sucre
Pour la crème pâtissière :
- 60 cl de lait Gloria
- 3 jaunes d’oeuf
- 30 g de sucre
- 10 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
Préparation
1- Préparez le sirop en faisant réduire l’eau, le sucre et le Grand Marnier. Enlevez le dessus des brioches, creusez-les un peu et badigeonnez-les avec le sirop.
2- Pour la crème, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre puis la maïzena. Versez peu à peu le lait Gloria et fouettez. Portez à ébullition puis retirez quand le mélange a épaissi.
3- Posez les fonds de brioche dans les verrines, répartissez la crème, les fruits confits hachés, les cerises et versez un peu de sirop.
4- Terminez par la tête de la brioche. Montez les blancs en neige en ajoutant le sel puis le sucre. Séparez-les en 4 portions et enrobez les brioches avec ce mélange.
5- Parsemez d’amandes effilées, saupoudrez de sucre glace et de pétales de roses. Mettez les verrines 2 à 5 min au four sous le grill pour durcir et colorer la meringue.
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